Разгрузитесь!
Тема разгрузочных дней достаточно популярна, чаще всего они воспринимаются как мини-диета, основная цель которой – похудение. Однако назначение разгрузки не только в этом. Изначально разгрузочные дни – это «помощь» организму в выведении вредных веществ обмена, облегчения болезней, встряска для метаболизма. Бесполезны разгрузочные дни при беспорядочном питании, в таком случае это является лишним стрессом для организма.
Положительный эффект от регулярных разгрузок возможен лишь при рациональном питании. Устраивать разгрузочный день можно не чаще 1 раза в неделю и он не должен длиться дольше 36 часов. В целях избавления от лишнего веса суточный калораж при разгрузочных днях не должен превышать 800 калорий. Если у Вас упадок сил или Вы болеете – для восстановления энергии рекомендуется добавлять мёд или сахар, увеличивая калораж до 1000 калорий.
Разгрузочные дни делятся на:
- Белковые – молоко, творог, мясо, рыба.
- Углеводные – фрукты, овощи, каши.
Для разгрузочного дня лучше всего выбирать сложные углеводы, содержащие достаточное количество клетчатки и витаминов. Кроме того, такие продукты обеспечивают ощущение сытости.
Наиболее популярные продукты для разгрузки:
1. Яблоки. Рекомендовано для людей с большим лишним весом. Всего за день рекомендуется съедать 1,5 кг яблок, приём пищи не менее 5 раз в день. Если у Вас повышенная кислотность или наблюдается вздутие живота – лучше есть яблоки в печёном виде или выбрать другой продукт.
2. Кефир. В течение дня выпить 1,5 л кефира через каждые три часа. Можно заменить кефир молоком или ряженкой.
3. Творог. Такая разгрузка переносится довольно легко, так как творог – достаточно сытный продукт. 800 г маложирного творога следует сьесть в 4-5 приёмов пищи. Творог можно смешивать с кефиром.
4. Мясо. Белковая разгрузка полезна при ожирении. 400 г нежирного мяса с овощным салатом разделить на 5 приёмов пищи.
5. Молокочай. 1,5 л кипящего молока заварить 2 столовых ложки зеленого чая. Настаивать полчаса. Пить по мере чувства голода.
6. Фрукты или овощи. 1,5 кг свежих фруктов (кроме бананов) или овощей съесть в 5 приёмов. Можно добавить растительное масло или сметану.
7. Гречка или любая другая каша. Отварить 200 г крупы и разделить на 5-6 приёмов. Можно запивать зелёным несладким чаем.
Автор: Анастасия Зенкова
Комментарии
справді, "Яготинську закваску" я також вживаю набагато частіше, ніж кефір)) тим паче молочнокислих бактерій в заквасці більше!
|
|||
Не каждый кефир хорошо переносится, особенно при повышенной кислотности. Прекрасная альтернатива "Яготинская закваска". проверено на себе.
|
Оставьте комментарий